AG贵宾

综合新闻 >> 正文
继续教育学院、民盟黄淮学院总支开展“科技下乡”活动
发布人:党委宣传部   信息来源:继续教育学院   日期:2021-10-22 14:45:06    打印本文

    为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,宣传现代种植养殖业新思想、新知识、新技术。10月19日下午,继续教育学院、民盟黄淮学院总支赶赴遂平县和兴镇后楼村开展“科技下乡”活动。
    和兴镇驻村第一书记从卫东代表后楼村对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,黄淮学院充分发挥地方高校在人才、智力、资源方面的优势,组织技术专家到遂平县和兴镇后楼村开展“科技下乡”活动,通过开展种植、养殖业实用技术方面的讲座,有助于转变村民在农业种植、特色养殖方面的思想观念。
    继续教育学院党总支书记杨丽华表示,开展“科技下乡”活动也是继续教育学院党总支“学党史、办实事”主题教育的一项重要内容,通过活动,有针对性地破解困扰村民的日常生产、生活难题,提升村民幸福感,传递黄淮精神和正能量。
    欢迎仪式结束后,生物与食品工程学院院长刘军和、副院长王明成分别为村民做了“驻马店小麦病害虫害发生情况及危害”和“土鸡的日常管理”专题讲座,结合地域特色,村民家庭实际情况,针对性地破解了在小麦种植和特色养殖方面的困惑和难题,专家的讲座赢得了村民的阵阵掌声。
     培训结束后,民盟黄淮学院总支与村民进行了座谈,在交流中,总支主委蒋澍认真听取了村民在乡村振兴中的意见和建议,为更好的建言献策提供了第一手的资料。

(撰稿:徐 亮  责任审核:杨丽华)


核发:admin 收藏本页