AG贵宾

学校要闻 >> 正文
黄淮学院召开全面从严治党工作推进会
发布人:   信息来源:纪委   日期:2021-10-22 15:30:35    打印本文

    10月21日下午,黄淮学院贯彻落实省教育系统全面从严治党工作推进会在中州厅召开。党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新出席会议。会议由王冰主持。
    会上,马克思主义学院和信息工程学院党委主要负责同志分别进行了典型发言。姜彦玲代表学校校纪委(监察专员办公室)以问题为导向,结合学校全面从严治党存在问题,从强化政治监督、压紧压实责任、深化日常监督、营造严的氛围、加强作风建设、锻造纪检监察铁军等六个方面对学校纪检监察工作及深入整治群众身边腐败和不正之风工作进行安排并提出了明确要求。
    刘先省从切实增强推进全面从严治党的自觉意识、学校全面从严治党工作取得的扎实成效、一以贯之推动全面从严治党向纵深发展等三个方面对学校全面从严治党工作进行了阶段性总结和总体的安排部署,并对各级党组织全面从严治党工作推进提出了具体要求。
    刘先省在讲话中说,面对世界百年未有之大变局,面对复杂局面和风险挑战,要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最高的政治原则和根本政治规矩,把政治标准和政治要求贯穿到新时代学校党的建设各方面和全过程,自觉以政治建设统领业务建设,牢牢把握立德树人的根本任务,牢牢把握社会主义办学方向,不折不扣贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,把“两个维护”体现在岗位上,落实到工作中。
    刘先省强调,加强党的建设,必须首先从政治上抓起;从严管党治党,必须首先从政治上严起。要认真落实第一议题制度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记最新重要讲话、指示批示精神作为党委会的第一议题和校院两级理论学习中心组第一议题,时刻与党中央对标看齐。持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,强化自身根基,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
    刘先省指出,推动我校全面从严治党,必须把提高基层党组织建设质量作为固本之举、长远之计。一要以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,创新活动方式,通过继续实施学校党支部建设标准化、规范化建设,争创样板支部,继续选树一批校级省级党建工作标杆院系和样板党支部,扎实做好教工党支部“双带头人”支部书记的培养与使用。二要进一步发挥基层党组织政治功能,强化考核结果运用,把党建责任压紧压实,不断增强基层党组织活力、夯实基层党组织战斗堡垒作用。三要把强化政治监督作为从严管理干部的重中之重,加大对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查力度,抓好党委会决议和校长办公会决议的督办落实,严格执行民主集中制、严格执行个人有关事项报告,推动干部提高制度执行力。
    刘先省要求,要巩固拓展作风建设成效,持续精准发力纠治“四风”,完善作风建设制度体系,持之以恒落实中央八项规定精神;要坚持正确执纪导向,发挥好“监督的再监督、检查的再检查”作用,充分释放“问责一个、警醒一片”的震慑效果,保持治理腐败和不正之风问题的高压态势,下大力气解决整治师生身边的腐败问题。各级党组织和党员干部要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省高校工委的坚强正确领导下,坚定不移推动全面从严治党,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,在全面建设特色鲜明的高水平应用型大学新征程上奋勇前进,夺取黄淮学院全面从严治党新的伟大胜利。以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为我校建校50周年“再出发”谱写新的绚丽篇章。
    王冰就贯彻落实会议精神作了具体安排。学校全体中层干部、全体纪检监察干部、各单位纪检委员参加会议。

(撰稿:朱英哲 责任审核:杨潇)















核发:admin 收藏本页