AG贵宾

学校要闻 >> 正文
黄淮学院党委理论学习中心组举行年度第九次集体学习
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-10-22 12:14:38    打印本文

    10月22日上午,黄淮学院党委理论学习中心组在综合楼602会议室举行第九次集体学习。党委副书记、校长刘先省,党委副书记王冰,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、耿红琴、张艺迪、宋建新出席。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学工部主要负责同志,纪委副书记、机关党委书记,马克思主义学院院长参加学习。刘先省主持。
    集体学习环节,王冰领学传达了驻马店市第五次党代会精神,张新艳领学传达了中央人才工作会议精神。
    刘先省在学习研讨中指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,鲜明提出新时代人才工作新理念新战略新举措,具有非常强的政治性、思想性、指导性、针对性。市五次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面建设现代化驻马店,锚定实现“两个确保”,明确了加快建设“六个现代化驻马店”奋斗目标,提出了全面实施“十大战略”、推进“八个着力”重大举措。广大党员干部要认真学习领会,深刻理解和把握中央人才工作会议和市第五次党代会的精神内涵,找准工作定位,积极融入社会发展大局,不断加快学校高质量发展。无论从立足地方办大学,还是从人才强校、人才强国战略来讲,中央和省市的决策部署与学校的发展都息息相关,为学校进一步加强内涵建设,提升人才培养质量,增强服务经济社会发展能力指明了方向。
    围绕贯彻落实好中央人才工作会议精神和驻马店市第五次党代会精神,进一步加快学校高质量发展,刘先省提出三点要求。
    一是加强学习研究,深刻领会中央、省委和驻马店市委各项决策部署。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为新时代高校加强人才队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。河南省委将“实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”放在十大发展战略之首,驻马店市委同样把“实施创新驱动、教育优先发展战略”放在重要位置。学校面对良好的发展机遇,务必要紧密结合学校的办学定位,准确把握政策导向,找准结合点、切入点和突破点,谋划好学校发展的新思路和新举措。
    二是坚定信念信心,外引内培聚力学校人才队伍建设。“十四五”期间,人才工作是学校的核心工作、基础工作。要坚决贯彻落实中央、省委和市委关于人才工作的决策部署,围绕学校中心工作,坚定走“人才强校”之路。要加快推进人才工作体制机制改革,加快研究制定和完善人才队伍建设规划方案,以高层次人才为引领,推进实施人才引进和培育计划,加大对高层次领军人才的倾斜支持力度,不断优化青年教师成长发展环境,为学校高质量发展提供坚强的人才保证。
    三是加强组织领导,坚持保持人才工作的正确政治方向。要进一步完善党委统一领导,组织部门牵头抓总,人事等职能部门各司其职、密切配合,全体干部师生广泛参与的人才工作格局。各单位要以更加积极有为的姿态和更加有力的举措,解决人才工作中存在的问题。党委职能部门和各学院要进一步加强高层次人才队伍教育服务,不断焕发其内生动力,把政治信念的坚定转化为做好教学科研工作的强大动力,转化为推动学校高质量发展的满腔热情,转化为加快学校建设的实际行动,为深化落实立德树人根本任务提供政治保障。 

(撰稿/摄影:刘晓飞   责任审核:朱鸿飞) 




核发:admin 收藏本页