AG贵宾

学校要闻 >> 正文
我校教师朱大锋在河南省救灾和疫情防控主题思政教学课件比赛中荣获一等奖
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-10-09 17:43:06    打印本文

    近日,中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室下发《关于公布救灾和疫情防控主题思政教学课件、视频评选结果的通知》,对获奖人员进行通报表扬。我校马克思主义学院教师朱大锋的《防疫抗灾与大学生的责任担当》课件,获主题思政教学课件比赛一等奖。
    为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,不断深入推进“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,持续增强思政教育实效。秋季开学以来,中共河南省委高校工委办公室,河南省教育厅办公室主办了本次赛事。历经高校推荐和专家评审等多个环节,共评选出一等奖20名。我校朱大锋老师的教学课件围绕“请党放心 强国有我”主题,以防疫抗灾为切入点畅谈青年担当,整个课件重点突出、逻辑清晰、内容丰富,精彩讲述了中国共产党统一领导、集中力量办大事的制度优势,“人民至上、生命至上”的价值追求,“不怕困难、不畏艰难”的顽强意志,“一方有难、八方支援”的团结伟力,充分展现了当代青年学子志愿奉献,勇担责任的青春故事,充分展现了我校思政课教师的风采及思政课教学水平。
    近年来,黄淮学院高度重视思想政治理论课课程体系构建和思政课教师能力的提升,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极构建大思政育人新格局。特别是疫情发生以来,学校充分挖掘时政元素,不断强化对青年大学生的思想引领,持续深化“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,涌现出了一大批思政课程、课程思政优秀教学案例,展现了我校教师队伍的使命担当与精神风貌。

(撰稿:王振杨 责任审核:朱鸿飞)


核发:admin 收藏本页